大发5分3d网 首页 > 生活

这么会拍的摄影师,他怎么还没火?

2019-09-23 06:25 weila

如果说起传奇乐队披头士的话,不少人会浮现他们<Abbey Road>专辑封面的场景:成员四个人排成一列,横渡斑马线。

The Beatles‘Abbey Road’

然而,现已经是数字流媒体横行的时代,唱片的封面似乎已经不那么考究,但是仍然有那么一群音乐人坚持着唱片专辑创作的“仪式感”:出实体唱片,执着于封面设计的品质。

展开全文

上/ ZICO‘Break Up 2 Make up’

中/ 泰妍‘My Voice’

下/ Bewhy‘The blind star’

以上几张令人赞叹的照片都是B私藏的专辑,收藏的原因也只是简单的:“封面真好看~”

眼尖的朋友或许可以看出它们有不少共性:让人分不清是油画还是照片的质感;沉默不语的背影;被色彩包围,亦真亦幻的氛围感......这其实都出自韩国一位独立摄影师Rala Choi的作品。

Zion.T‘OO’

最初注意到这位摄影师,是在15年在他和好友亦是歌手Zion.T举办的“Urban Sonogram : City Man”艺术展上,一组神秘但强烈的色彩令人印象深刻。

“满是刺眼的红就像是世界上陷入欲望的牢狱,不安又引人入胜。”

‘Urban Sonogram: City Man’

此后,在很长的时间里,都不禁地沉浸在了Rala Choi独特的色彩美学世界里。

--

01

“捕捉暧昧的摄影师”

不管是什么样的创作方式,当观赏者一眼就能认出是谁的作品时,也就代表了创作者已经奠定了属于自己的独特风格,Rala Choi 就这样一位极具个人风格色彩的摄影师。

Rala Cho

在观赏Rala Choi作品时,总会被这些浓烈又鲜明的色彩组合所吸引,像是波普油画般的照片质感,欣赏他的作品就像窥探艺术展品一样,令人不禁想一探究竟。

静谧的蓝 Blueviolet

一种暧昧而骄傲的蓝紫色。凌晨三点,蓝色的静穆与紫色的性感,生出一场冬天里的空荡梦境。

'manon' (左) & 'Sitting woman' (右)

'Womance'

躁动的红 Flame Red

红色是我明确的情绪,明亮而犹豫,像噗噗作响的火焰。