大发5分3d网 首页 > 生活

这么会拍的摄影师,他怎么还没火?

2019-09-23 06:25 weila

在2014初次出道的艺术创作作品《The Unbareable Lightness of Being》(生命中不能承受之轻)摄影计划中,他邀请模特带上觉得能够代表自己的花入镜,希望能够拍下他们思考何谓「自我」的瞬间。

'The Unbareable Lightness of Being'

这是他第一次对生命中“重要事物”的思考,也是给被拍摄者提出的疑问:我们无法逃脱人际关系构成的庞大蜘蛛网社会,汲汲营营但终将一死,那么真正重要的什么?

也是经过两年多拍摄时间的思考与观察,Rala Choi也越发明确的感受到人们与身俱来的孤独,无论是幸福或悲伤,都是他人无法完全理解或介入的感受,而这也启发了他的另一个系列作品——《Sitting woman, turned back》(背对坐著的女人)。

'Sitting woman,Turned back'

虽然此次以赤裸为题材,但照片又有着使人退后思考的魔力。照片中的女性躲避着我们的目光,隐藏起自己的面孔和表情,但摄影师自己的情感却穿透了这个令人不安又诱人的空间。

Rala Choi认为:“当拍摄的对象没有服装束缚时,那是他们最能散发魅力的时候,喜欢他们让身体自然地表达情绪、诉说故事。照片中的颜色,都是拍摄当下对方给我的感受、传递给我的故事,再与我的回应相互激荡出来。”

'Sitting woman,Turned back'

纵观他的艺术创作,我们找不到一个彻底讲清楚的命题,所有答案都潜伏在Rala Choi精心布局策划的镜头之下,但我们又无从去验明。

这个背影是谁?她是谁?她和她是什么关系?Rala Choi给我们留下故事的惊鸿一瞥,剩下的需要由我们自己去讲述。

/

画外的世界

在他的艺术作品中,不难看出他的个人追求,而在艺术之外的领域,他也在以不同的方式去耕耘他的摄像语言。

1/广告画报

最为著名的作品应该是与Gentle Monste的广告画报,不仅被意大利版《Vogue》评为“Best picture”,还获得了 Creative Quarterly New York 27 的奖项。

Gentle Monste&Rala Choi/2014

如今也在友好的合作当中,依然保持自己的色彩风格,但会配合产品特点,色彩变得流行干练许多。

Gentle Monste&Rala Choi/2017

(滑动)

也与不少知名杂志和明星进行过拍摄,他油画般的画面质感没有因为商业合作而消失,反而赋予了新的创造力,面对不同的合作都能迸出新的火花,开展属于自己的色彩故事。