大发5分3d网 首页 > 生活

颜值与事业双优,在她的豪门蟹宴上酣畅淋漓

2019-09-23 06:25 weila

右:Gracie Zeng Fine Jewelry 品牌创始人曾闻 Gracie Zeng

《尚流TATLER》

今天这个蟹宴,让你印象最深刻的菜是什么?

GRACE

喜欢这道清蒸大闸蟹,不需要沾任何调料就很香甜,肉质也很嫩,完全考验原材料的产地和水质,这个对大闸蟹来说是把控最严格的一环,餐厅非常用心,也体现了餐厅的原材料供应的优势。摆盘很简约但很高级,配了菊花瓣,金黄色代表金秋,也是时节的象征。

03

与 主 厨 Jeff Tan

聊 聊 那 些 有 关 “ 蟹 ” 的 学 问

在采访完Michelle和她的闺蜜们,我们还采访了“Hakkasan”餐厅的主厨Jeff Tan,15岁就开始烹饪生涯的他,对食材和料理有着自己独特的见解。在金秋佳季,有关品蟹的小学问,我们听听这位主厨是怎么说的?

Hakkasan餐厅主厨Jeff Tan

《尚流TATLER》

您对吃蟹有什么记忆?

JEFF TAN

小时候妈妈在家中会经常用多种方式与蟹进行搭配。我对于蟹最早的记忆就是妈妈做的辣椒螃蟹,这是吉隆坡有名的街头小吃和家常菜。鲜红的螃蟹配上鲜红的酱汁,吃起来甜香鲜美,搭配米饭,胃口大开。

《尚流TATLER》

你希望来餐厅的人对今天的蟹宴留下什么样的印象?

JEFF TAN

我希望能透过我烹饪的美食让大家更加喜爱蟹,了解到蟹更多吃法。另外真正美味的蟹宴,不在于食材本身多么新鲜珍贵,也不是造型或口味的巧思构想,而是厨师的用心。希望我做出的蟹宴能够让大家静下心来慢慢享受,饱有幸福和快乐的吃完。

《尚流TATLER》

您觉得粤菜系餐厅应该如何演绎出让江浙沪吃蟹大军们为之倾倒的蟹肉美味?

JEFF TAN

粤菜善于组合食材,无论是异品奇珍还是色泽浓郁的高汤,在粤菜的发展传承下都能越来越有味道。粤菜系餐厅可以尝试将蟹搭配成多种口味,做出符合不同人口味的菜肴。常见烹饪蟹的口味是偏咸,可以多尝试甜品类,比如蟹粉舒芙蕾,将江南特色的蟹粉和甜点舒芙蕾的中西完美结合,就能很好的呈现一道美味的甜品。

《尚流TATLER》

您觉得目前在蟹的烹饪上都有哪些创新?

JEFF TAN

近年来用蟹粉做菜似乎是大势所趋,像是蟹粉鲜肉月饼、蟹粉火锅和蟹粉花椒鸡,用蟹粉入菜是取其精华,让菜品留有蟹香,有画龙点睛的作用。像我们今天品尝的蟹肉菜卜碗仔糕,碗仔糕是广东的风味小吃,与蟹搭配也能碰撞出惊喜。

《尚流TATLER》

您觉得在今天这几道蟹菜之中,应该分别搭配什么类型的酒呢?

JEFF TAN

除了一般的搭配黄酒之外,今天的鱼子酱蟹肉甜醋沙律可以配轻酒体的葡萄酒,作风明快的葡萄酒可以保有这道菜的清爽感;像这道姜茶清蒸大闸蟹可以搭配白葡萄酒,既不掩盖大闸蟹本身的鲜美,又有足够活跃的酸度,去化解蟹黄蟹膏的醇厚;辣子酱炒青蟹可搭配起泡酒或香槟,与金黄蟹膏的鲜美香气融合,焕发出成熟的味道。