大发5分3d网 首页 > 生活

同样坐着,有的女孩像公主,有的就像小乞丐,差的不是身世是气质

2019-09-23 06:26 weila

文|福林妈咪

前几日看到一张动图,是两个小孩子在看电视。但是她们看电视的样子可并不是你想的那么惬意。

穿着舞蹈服,背后夹着两根木根,两腿中间夹着一本书,感觉跟受罚一样。

其实不是的,这是她们的妈妈在训练她们的体态。

左边的大女儿看上去比右边的小女儿更挺拔一些,不是说身高,而是给人的感觉。毕竟,大女儿比小女儿多训练几年。

看得出,这位宝妈为了女儿们的形体气质也是煞费苦心啊,虽然现在看起来有点严厉,但是等孩子长大后,一定会明白妈妈的用心。

可以看看下面这张图,同样是坐,坐在那里的气质就感觉前面这个小女孩儿很挺拔,姿态很好,像个小公主一样,而她旁边的小女孩还是有点含胸驼背,脖子往前探的样子,给人一种无精打采的感觉。

展开全文

很多家长察觉不到自己孩子到底是哪里出了问题,感觉跟别的小女孩儿比起来就有一种好欺负的样子,弱弱的,明明身高有1米4,可偏偏给人一种1米2的感觉,其实,这就是气质上的差异。气质好的孩子,1米2的身高也能给你1米4的感觉。

而气质上的差异,多半是形态上的问题。

我上学那会儿,年年号召“减负”,作业还是不少,经常写作业写得腰酸背疼,现在的孩子作业比那时候更多,所以更别说现在的孩子了。写作业时,写着写着恨不能爬上去,坐的时候也是歪七扭八。

孩子的身体一直在发育生长,不良的坐姿、走路习惯和站立姿势,如果不矫正,时间久了,身形自然就变形了。

含胸驼背、高低肩、X形和0形腿等等的问题,这些问题让孩子放松站立的时候就能轻易看出来。

下面这几张图很直观,是一名北京体育大学运动训练学博士上传在网上的。

从孩子背后能看出来,孩子盆骨倾斜、脊柱有点侧弯、高低肩、O型腿。

顶视图更直观的展现出孩子肩膀不仅仅是高低肩,前后还不水平,盆骨也有些旋转。如果注意矫正的话,孩子还是可以得到很好的改善的。

之后变化的不仅仅是体态,气质也会得到提升。

在我看完前面那两个边看电视边训练的小姑娘的动图之后,自己在网上也买来两根棍子想要自己训练。后来发现这并不容易。说真的,我有点后悔自己小时候怎么不注意,如果小时候就开始训练,气质提升可不是一点,而且也可以预防前面说到的那些问题。

如果宝妈想给孩子开始训练,那么就仔细看我接下来要讲的内容。

开始训练的年龄,最好在3-10岁之间

如果现在孩子还小,那就可以先mark一下,因为孩子最佳的训练时间是在3-10岁之间,3岁之前训练的话,可能对孩子的骨骼不利,而且3岁的孩子一般执行命令还比较难。

而3-10岁之间的孩子,骨骼还处在比较柔软的状态,能够协调好动作,这个时期内,身体的柔韧性都是比较好培养的,而且孩子的已经可以理解话的意思,也能主动配合完成训练。尤其4岁的时候,正好是孩子接受调整的最好时期。

提升气质,训练体态的方法有哪些?

一说到气质提升,很多家长首先想到的就是学舞蹈,舞蹈当然可以算一个,其实除了舞蹈,瑜伽同样是可以的,家长可以和孩子一起学习。